sábado, 30 de agosto de 2014

4 alimentos para prevenir la depresión



La depresión es muy común en esta época decembrina (uno de cada 20 estadounidenses la padecen), por lo que es muy importante que lleves una dieta equilibrada, debido a que determinados alimentos ayudan a prevenir ciertas enfermedades.


Si quieres evitar la melancolía, sentirte triste y sin ganas de hacer nada, checa estos cuatro alimentos que ayudarán a aumentar tu energía.


1.- El salmón: Los ácidos grasos Omega 3 mejoran la comunicación de las células cerebrales y a mejorar la concentración de dopamina yserotonina, que son dos neurotransmisores que ayudan a regular el estado de ánimo. Además del salmón, los puedes encontrar en sardinas, mariscos, nueces y semillas de linaza.


2.- Azafrán: El uso de esta especia en ensaladas, arroz u otros platillos puede levantarte el ánimo. La Universidad de Ciencias Médicas de Teheránha encontrado que éste tiene efectos antidepresivos, comparable a la fluoxetina (Prozac) y la imipramina (Tofranil).


3.- Chocolate: Los antioxidantes de este alimento reducen los niveles decortisol, que es una hormona que se genera con el estrés.


4.- Carbohidratos: Eliminarlos por completo de tu dieta puede generarte mal humor, depresión y ansiedad, debido a que éstos estimulan la producción de serotonina.


Recuerda mantener una actitud positiva ante la vida y practica ejercicio, que te ayudará a mantener en forma tu cuerpo y a alejar la tristeza.

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